Как выбрать грудные импланты: 5 ключевых моментов

На успешный исход маммопластики влияют 2 важных фактора — опыт и профессионализм пластического хирурга и верный подбор грудных имплантов. Сегодня на рынке представлено множество производителей, форм, типов и размеров грудных имплантатов. Как не потеряться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор? Подробнее про операцию по увеличению груди имплантами 5 важных факторов выбора грудных имплантов […]

Время чтения: 3 Мин. , 37 Секунд

На успешный исход маммопластики влияют 2 важных фактора — опыт и профессионализм пластического хирурга и верный подбор грудных имплантов. Сегодня на рынке представлено множество производителей, форм, типов и размеров грудных имплантатов. Как не потеряться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор?

Подробнее про операцию по увеличению груди имплантами

5 важных факторов выбора грудных имплантов

Разобраться в нюансах подбора грудных протезов нам поможет пластический хирург Валентин Зыков, специалист с огромным опытом в области пластики груди, который проводит ежегодно более 200 маммопластик.

Давайте определимся, какие моменты действительно важны, а какие — являются маркетинговыми уловками

1. “Не слушайте подруг, не читайте форумы — Вы индивидуальны!”

Одна из самых распространенных ошибок среди девушек, желающих увеличить грудь, это “примерка” чужих результатов на себя. На самом деле, у каждой девушки свои физические особенности: объем железистой ткани, толщина подкожно-жирового слоя, форма ребер и грудной клетки, ареол, пропорции тела в целом. Только доктор, исходя из замеров и опыта, сможет подобрать оптимальный размер и форму имплантата именно для вас

2. Круглые или анатомические?

Самое главное — получить красивую форму груди, а сделать это можно и на том и на другом типе имплантата. Когда ставится грудной протез, его объем плюсуется к объемам тканей груди. Девушкам с хорошим 2-м размером и толщиной тканей подходит как круглая, так и анатомическая форма. Но с точки зрения ротации предпочтительнее круглый, т.к. в случае переворота он не создаст проблем.

contoured implant on right, round implant on left

Если девушка худенькая и у нее четко очерчиваются все формы, то круглый имплант будет давать грубые переходы, особенно в верхнем полюсе и это будет смотреться фальшиво. Для того, чтобы сгладить такие переходы нужен анатомический имплант, максимально воссоздающий естественную форму груди.

Большему количеству пациенток подходит анатомическая форма импланта, хотя на подтяжках груди — чаще используются круглые, в связи с достаточным объемом собственных тканей

3. Самые безопасные импланты

На 100% безопасных эндопротезов не существует, всегда есть риски возникновения осложнений: капсулярная контрактура, серома, ротация, смещение, дабл-бабл, риплинг и т.д. Но процент вероятных проблем разный в зависимости от типа оболочки импланта. Согласно мировой статистике наименьшее количество осложнений возникает на имплантатах с полиуретановой оболочкой, их можно считать наиболее безопасными на сегодняшний день.

4. Что внутри имплантов? Легкие или тяжелые?

На данный момент существуют 4 основных вида наполнителей грудных имплантов: солевые (салиновые), гидрогелевые, силиконовые и силикатные.

  • Солевые имплантаты наполнены физраствором, схожим по составу с жидкостью, вырабатываемой тканями человека. Если оболочка повреждается — физраствор выводится из организма самостоятельно без вреда для здоровья. Но это устаревший тип наполнителя, который практически не используется в пластической хирургии из-за слабой прочности, быстрой потери формы и появления “булькания” вследствие постепенного уменьшения жидкости в импланте
  • Гидрогелиевые протезы состоят из природного полимера, который также способен рассасываться в организме в случае разрыва оболочки. Но тут такая же проблема, как и у солевых аналогов — постепенное просачивание наполнителя за пределы оболочки. К тому же у них нет сертификата FDA
  • Силиконовые импланты наполнены силиконовым когезивным гелем, который отлично держит форму и не растекается в случае повреждения оболочки. Сейчас это самый ходовой и часто используемый вид наполнителя.
  • Внутри силикатных имплантов находится также силиконовый гель, но с добавлением мелких полых шариков из силиката. Такой наполнитель на 30% легче своих аналогов и это дает ему ряд преимуществ: возможность установки большего размера протеза и меньшая степень птозирования груди со временем.

Значит ли это, что нужно ставить только имплантаты с силикатным наполнителем? Нет, такие импланты подходят далеко не всем пациенткам, они более плотные по своей структуре и часто контурируются у худеньких девушек с маленьким объемом своих собственных тканей. К тому же силикатные импланты дороже. Поэтому еще раз подвожу вас к утверждению, что выбор имплантата крайне индивидуальный процесс!

5. 3d визуализация — точный прогноз результата?

Услугу по 3d моделированию груди сейчас делают практически все пластические хирурги. Но то, как в рекламе превозносят точность и важность этой услуги — маркетинговый ход чистой воды. К сожалению, на данный момент ни одна из программ не дает точной визуализации будущего результата маммопластики, так как просто не способна в полной мере учитывать анатомические особенности тела (объём, мягкость железы и кожи). 3d модель груди делается для того, чтобы пациентка приблизительно понимала, как будет выглядеть новая грудь при выборе того или иного протеза. Но на 100% доверять результату программы не стоит.

Итоги

Помните, что выбор имплантатов — индивидуальный процесс и помочь сделать верный выбор может только пластический хирург. Походите по консультациям, послушайте мнения и доводы опытных врачей в пользу того или иного варианта. И только тогда вы уверенно сможете принять решение и доверить хирургу “создание новой груди”.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link