Мужчин могут скоро выпускать за границу: в Раде зарегистрирован особый законопроект

Время чтения: 1 Мин. , 8 Секунд

Об этой информации сообщил телеграм-канал «Новости Войны», передает «УРА-Информ».

Автором данной инициативы является Георгий Мазурашу, народный депутат, представляющий фракцию «Слуга народа». Суть предложения заключается в том, чтобы ввести платный выезд за границу для мужчин во время военного положения.

По сути, это означает, что мужчины, желающие выехать за пределы страны, должны будут открыть счет в государственном банке и внести на него минимальный депозит в размере 12 945 гривен. Кроме того, им потребуется регулярно пополнять этот счет на 1 306,5 гривен ежемесячно во время пребывания за границей, с условием, что эти средства будут перечисляться на специальный счет Вооруженных сил Украины.

Другой интересной особенностью законопроекта является предложение взимать добровольные взносы на ВСУ с мужчин, выехавших из Украины после 24 февраля 2022 года, при их возвращении.

Если такие мужчины не смогут подтвердить основания для освобождения от военной службы во время мобилизации на пункте пересечения границы, то им придется перечислить на специальный счет 25 890 гривен за каждый месяц, проведенный за границей во время действия военного положения.

Важно отметить, что законопроект предусматривает добровольный характер таких взносов. Однако, мужчинам, не выполнившим эти требования, будет ограничен въезд в Украину.

Таким образом, данный законопроект предостерегает мужчин от невыполнения обязательств, связанных с военной службой, предоставляя им возможность уплаты взноса в обмен на право на въезд в страну.

Напомним, почему Песков начал опровергать слухи о здоровье Путина: Эль-Мюрид предупредил, что это значит.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий