Ученые нашли объект древнее Стоунхенджа под водой: эксперты сделали неоднозначные выводы

Время чтения: 1 Мин. , 17 Секунд

Об этой информации сообщил ресурс Arkeonews, передает «УРА-Информ».

Что это за место?

Залив Гранд-Траверс, известный своими многочисленными кораблекрушениями XIX и XX веков, скрывает не только морские тайны. При использовании гидролокаторов для поиска потонувших судов, археологи обнаружили различные артефакты, такие как затонувшие лодки, автомобили и даже пирс времен Гражданской войны в США, находящиеся на глубине около 12 метров. Среди этих находок особенно привлекает внимание скала с изображением мастодонта и скопление камней.

Что было найдено?

Доктор Холли обнаружил линию камней, протяженностью более 1,6 километра, расположенную на глубине 12 метров под поверхностью озера Мичиган. Эти камни были установлены около 9000 лет назад — на 4000 лет раньше, чем Стоунхендж, и примерно на две тысячи лет после окончания Ледникового периода, когда дно озера было еще сушей до образования залива.

Не смотря на общепринятое мнение, доктор Холли подчеркивает, что данное место не является мегалитическим сооружением, аналогичным Стоунхенджу. «Важно понимать, что это не мегалиты вроде Стоунхенджа. Это скорее длинная линия камней протяженностью более 1,6 километра», — отметил доктор Холли.

Еще одно мнение эксперта

Доктор О’Ши предполагает, что сооружение, известное как «Дроп 45 Драйв Лейн», могло служить сложным охотничьим коридором для карибу. Это известняковое сооружение возрастом 9000 лет с двумя параллельными линиями камней, ведущими к тупику, представляет собой наиболее сложное охотничье сооружение, обнаруженное под Великими озерами.

Аналогично охотничьему комплексу на озере Гурон, данное сооружение в заливе Гранд-Траверс могло выполнять схожую функцию. Тем не менее, точное назначение этого древнего артефакта на дне озера Мичиган остается загадкой.

Напомним, откуда у черники синий цвет: учёные раскрыли, как природа создает цвет без красителей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий