Для украинцев готовят «сертификаты защитника»: Арахамия рассказал о «смарт-мобилизации»

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этой информации сообщил ТГ «Адвокат Права», передает «УРА-Информ».  

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия  отметил, что украинцев не устраивают работники ТЦК на улицах, которые ловят военнообязанных. Поэтому в парламенте искали альтернативный путь для мобилизации.

По его словам, цифровой сертификат военнообязанного будет необходим для понимания, сколько людей теоретически может быть призвано. Нардеп уточнил, что для этого нужно собрать всех в одну систему. И Верховная Рада уже приняла закон, который позволяет сделать в системе «Оберіг» электронный реестр и получить так называемый «сертификат защитника».

«Если вы помните, у нас когда COVID был, все должны были ходить с таким сгенерированным сертификатом, который показывал, вакцинированы они или нет. Вот таким образом будет сертификат, который получат или через интернет, или в ТЦК. Зачем это? Чтобы мы понимали, сколько людей теоретически можно призвать, и таким образом организовать так называемую «смарт-мобилизацию», — рассказал он.

При этом Арахамия добавил, что пока неизвестно в каком формате эти сертификаты будут выдавать: в добровольном или принудительном.

«Но надо иметь какое-то принуждение. Мы еще не знаем, что это будет, будем искать баланс. Думаю, найдем компромиссное решение, которое с одной стороны будет стимулировать, а с другой – наказывать за отказ», – заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, стало известно, чем закончился бунт спецназовцев Днепре: решение Нацполиции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий