Зачем на лобовое стекло авто лить минералку: ответ вас удивит

Время чтения: 58 Секунд

Об этой информации сообщил U-news, передает «УРА-Информ».

Водители со стажем отмечают, что ездить с чистым стеклом зимой в Украине практически невозможно, так как дороги у нас грязные, а соли и другая «химия» так просто не очищаются. При этом дворники просто размазывают грязь «триплексом», а водитель постоянно живет в режиме напряженного зрения.

К тому же часто бывает, что дорога еще плохо освещена. Но выход  их этой ситуации есть. Многие водители для быстрой очистки лобового стекла используют минералку. Необходимо на стоянке просто  полить ветровое стекло из бутылки и растереть микрофиброй.

Благодаря пузырькам газа и кальция грязь отмывается сразу. Так же можно обработать подобным образом фары и противотуманки. Однако есть один нюанс: минеральная вода не должна быть слишком холодной. Жидкость низкой температуры может нанести серьезный ущерб стеклянному материалу.

Кроме того, в летний период газированная минералка (за счет пузырьков и веществ, входящих в состав жидкости) отлично справляется с появлением на ветровом стекле большого количества налипших насекомых.

При этом в бачок омывателя минералку заливать не рекомендуется. Там должна быть нормальная жидкость,  которая имеет в своем составе необходимые смазочные компоненты.

Напомним, ранее сообщалось, как сохранить продукты во время блэкаута: назван необычный, но эффективный способ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий