В Солнечной системе должна была появиться еще 1 планета: ученые выяснили необычный факт

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Об этой информации сообщило издание The Planetary Science Journal, передает «УРА-Информ».

Что было найдено?

Свои открытия исследователи опубликовали в научной статье, которая подтверждает гипотезу о том, что Аррокот был начальным этапом образования планеты. Визуально он напоминает снеговика, состоящего из двух частей: большая часть названа Wenu, а меньшая — Weeyo. Этот астероид находится в поясе Койпера и имеет характерный красный оттенок, а его поверхность представляет собой холмистый ландшафт.

Ученые оценивают размеры Аррокота примерно в 35 километров в длину, 20 километров в ширину и 10 километров в высоту. Этот объект также является самым отдаленным объектом в Солнечной системе, который когда-либо был изучен космическим аппаратом.

Уникальность объекта

При ближайшем рассмотрении большей части Аррокота, Wenu, исследователи обнаружили 12 практически одинаковых по размеру холмов. Это наблюдение подтверждает теорию о том, что этот объект начал формироваться в качестве отдельных камней, которые со временем объединились. Однако, большая часть образовалась путем слияния мелких камней одинаковой формы и размера. Это еще одно подтверждение идеи, что планеты формируются из материала, окружающего новорожденную звезду.

Исследование и вывод

Исследователи провели моделирование, которое показало, что большая часть, Wenu, образовалась благодаря медленному слиянию мелких камней. Этому свидетельствует наличие 12 маленьких холмов на поверхности объекта. Меньшая часть, Weeyo, не так похожа на большую, но также имеет три небольших холма, что подтверждает сходный механизм ее формирования. Эти открытия важны для нашего понимания процессов, лежащих в основе образования планет в Солнечной системе.

Напомним, почему люди чувствуют кого-то в пустой комнате: ученые нашли причину и объяснили ее.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий