На Венере может существовать жизнь: ученые нашли весомое доказательство

Время чтения: 53 Секунд

Об этой информации сообщил SciTechDaily,передает «УРА-Информ».

Исследование

В погоне за возможной сенсацией ученые решили проанализировать столь неприветливый мир Венеры. Сделать это решили специалисты из Стратосферной обсерватории инфракрасной астрономии (SOFIA). Благодаря телескопу на самолете эксперты обнаружили, что в атмосфере Венеры, действительно, есть признаки того вещества, которое часто связывают с деятельностью живых организмов – фосфина.

Чем является фосфин?

Данная субстанция является газом. Его можно найти даже в пределах атмосферы Земли. Однако на нашей планете данный элемент образуется после разложений органических веществ в болотной среде. Что примечательно, фосфин уже обнаружился на Юпитере, а также Сатурне. Впрочем, ученые считают, что на этих планетах участвуют совершенно иные процессы, которые формируют фосфин.

Комментарий эксперта

Высказаться по этому поводу решился специалист из Центра космических полетов «НАСА» по имени Мартин Кордер. Он уверяет, что все не так просто. По его словам, даже если на Венере и есть определенное количество фосфина, то его объем будет достигать в максимальной перспективе 0,8 части данного элемента на миллиард частей всего остального, присутствующего в атмосфере Венеры.

Напомним, как путешествовать сквозь время и пространство: ученые нашли ответ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий