РФ нанесла смертоносные удары по Запорожью: в ОВА рассказали о новых жертвах

Время чтения: 56 Секунд

Председатель Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко прокомментировал новые обстрелы и подчеркнул, что за одни сутки вражеские силы осуществили 89 целых обстрелов в Пологовском и Васильевском районах области. Подробности сообщает «УРА-Информ».

По его словам, противник не ограничился одним типом оружия: он использовал беспилотники для атак на Левадное, Пятихатки и Лобковое, а также совершил шесть обстрелов с применением реактивных систем залпового огня, нанеся удары по Новодаровке, Гуляйпольскому и Степногорску. Дополнительно было зафиксировано 80 артиллерийских обстрелов, направленных на города и населенные пункты в окрестностях Гуляйполя, Орехова, Железнодорожного, Плавней, Каменского, Малых Щербаков и других.

«Увы, в результате обстрела Каменского один мужчина, 42 лет, был смертельно ранен, а также пострадала женщина, 46 лет, которую удалось спасти и доставить в медицинское учреждение», — прокомментировал Малашко.

Насколько серьезными могут быть последствия агрессии, подтверждают случаи ранений и гибели в мирных городах. Так, в Гуляйполе пострадали женщина 60 лет, и мужчина 59 лет, а в Новоданиловке ранения получила женщина 68 лет.

Председатель Запорожской областной военной администрации продолжил свое обращение, вновь призвав местных жителей покинуть опасные районы, чтобы сохранить свои жизни.

Напомним, производство украинских ракет изменило бы войну: Жданов раскрыл, что стало главной преградой.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий