Стало известно, кто стал фаворитом гонки за пост генсека НАТО

Время чтения: 48 Секунд

Об этой информации сообщил Bloomberg, передает «УРА-Информ».  

Фаворитом гонки за пост генерального секретаря НАТО стал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он оставил позади других кандидатов, в частности, представителей балтийских стран.

В издании отмечают, что, несмотря на то, что это еще не решено, поскольку к гонке может присоединиться больше кандидатов, 56-летний Рютте уже получил поддержку многих союзников относительно того, чтобы занять должность после окончания срока полномочий Столтенберга.

Рютте после 13 лет на должности премьер-министра Нидерландов планирует уйти из политики. Это произойдет, после формирования нового кабинета по результатам выборов, которые состоятся в среду.

Издание подчеркивает, что роль генсека НАТО и в дальнейшем будет оставаться критической, поскольку война РФ с Украиной затянется на годы.

«Главе НАТО нужно будет избежать более широкой эскалации между альянсом и Россией, а также поощрять союзников поддерживать военную и финансовую поддержку Украины, поскольку общественность начинает уставать от расходов», — говорится в сообщении.

 Напомним, ранее сообщалось, Залужный «бросил вызов» Зеленскому: инсайдер ОП раскрыл, что произошло между сторонами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий