Ученые нашли нечто в далеких галактиках: эксперты рассказали о неожиданном элементе

Время чтения: 1 Мин. , 14 Секунд

Об этой информации сообщил Space, передает «УРА-Информ».

Что было в начале?

Исследование, опубликованное в журнале The Astrophysical Journal Letters, показало, что первые галактики во Вселенной, которые сформировались через 2-3 миллиарда лет после Большого взрыва, были горячее и богаче тяжелыми элементами, чем предполагалось ранее.

Ученые изучили данные наблюдений за ранней Вселенной, проведенные космическим телескопом Уэбб, чтобы лучше понять эволюцию первых галактик. Телескоп наблюдал за 23 галактиками, которые сформировались в эпоху, когда Вселенная была всего лишь около 3% своего нынешнего возраста.

Особенность космических объектов

Анализ данных показал, что эти галактики имели температуру от 20 000 до 50 000 градусов по Цельсию. Это на несколько тысяч градусов выше, чем ожидалось для галактик такого возраста.

Кроме того, ученые обнаружили в составе галактик тяжелые элементы, такие как азот, кислород, кремний, сера, аргон и никель. Никель, который тяжелее железа, является одним из самых тяжелых элементов, которые можно найти в космосе. Обнаружение никеля в таких ранних галактиках стало неожиданностью для ученых. Дело в том, что даже в галактиках, которые сформировались позже, никель встречается относительно редко.

2 объяснения

Уникальные процессы звездообразования в этих галактиках. Возможно, звезды в этих галактиках образовывались быстрее и более интенсивно, чем в более поздних галактиках. Это могло привести к накоплению большего количества тяжелых элементов.

Влияние сверхновых. Сверхновые звезды, которые взрываются в конце своей жизни, могут распространять тяжелые элементы по галактике. Возможно, сверхновые в этих галактиках взрывались раньше или чаще, чем в более поздних галактиках.

Напомним, как гаджеты влияют на детский мозг: ученые поставили точку в важном вопросе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий