Есть риск, что Путин это сделает: Столтенберг о попытках заморозки войны в Украине

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Об этой информации сообщил Тsn, передает «УРА-Информ».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Путин не прекращает попыток заморозить войну в Украине. При этом он подчеркнул, что такие риски действительно есть. Однако, по его словам, Украина и ее союзники сделают все, чтобы этого не произошло.

«Войны по своей природе не предсказуемы, и никто не может точно предсказать, как именно эта война будет развиваться. Конечно, мы надеемся, что мы сможем иметь справедливый и долговременный мир так быстро, как это возможно. Мы работаем, чтобы достичь этого. Но самый короткий путь к миру — это оказание военной поддержки Украине»», — заявил генсек НАТО.

Столтенберг считает, что единственный путь к миру – это военная поддержка Украины. Кремлю важно понять, что победа на поле боя российской армии невозможна, Украина имеет достаточно средств и возможностей, чтобы себя защитить. 

Генсек НАТО также добавил, что всегда есть риск заморозки войны. Но, по его мнению, союзники работают, чтобы этого не произошло.

«Конечно, всегда есть риск, что президент Путин это сделает. Мы видели, что он пытается сделать все, что может помешать украинцам освобождать свою землю. Мы продолжим поддержку, мы продолжим стоять рядом с Украиной. Мы делаем это, потому что украинская битва — это наше битва», — добавил Столтенберг.

Напомним, ранее сообщалось, эксперт спрогнозировал дальнейшие развития событий на фронте.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий