Эксперт спрогнозировал дальнейшие развития событий на фронте

Время чтения: 59 Секунд

Об этой информации сообщил Unian, передает «УРА-Информ».

Эксперт по международным вопросам Михаил Самусь рассказал, чего ожидать от боевых действий на фронте. По его мнению, не стоит ограничиваться нынешним годом, поскольку переход в зимний период будет менять характер боевых действий.

«РФ пытается использовать последние возможности перед наступлением периода дождей на Лимано-Купянском и Авдеевском направлениях, чтобы создать условия для прорыва фронта, для смены акцентов на фронте. То есть, заставить украинских командиров перевести резервы с юга и Бахмута на север и Авдеевское направление для того, чтобы нейтрализовать эти угрозы. Но, как видно, успехи у россиян минимальны. И это позволяет с оптимизмом смотреть на дальнейшее развитие событий», — сказал он.

По словам эксперта, ВСУ будут продолжать наступательные действия на Бахмутском и на Мелитопольском направлениях для дальнейшего прорыва оборонительных линий врага.

«Насколько глубоко будет прорвана российская оборона, конечно, зависит уже от конкретных действий. Но до поступления первых F-16 ВСУ постараются максимально проломить эти оборонительные линии. Чтобы, когда F-16 поступят на фронт, создать условия для выхода на оперативное пространство и уже непосредственно начать операцию для деоккупации юга – Запорожской и Херсонской областей», — добавил Самусь. 

Напомним, ранее сообщалось, ВСУ успешно продвинулись вперед на Запорожье: оккупанты выбиты с позиций танковым штурмом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий