Верховная рада назначила нового главу МВД: официально

Денис Монастырский занял эту должность

Время чтения: 46 Секунд

Сегодня, 16 июля, Верховная рада Украины назначила нового министра внутренних дел. Должность занял народный депутат от «Слуги народа» Денис Монастырский.

За назначение Монастирского главой МВД проголосовал 271 народный депутат. Он также написал заявление о сложении полномочий депутата (Рада прекратила его полномочия 340 голосами) и принял присягу члена Кабинета министров, пишет УРА-Информ.

«Я не обещаю мгновенно решить все проблемы. Это невозможно. Но обещаю профессионально и принципиально выполнять свою работу в должности министра и готов достойно нести службу в интересах народа и государства», — заявил Монастырский после голосования.

Главными приоритетами в своей работе он назвал борьбу с организованной преступностью, привлечение полицией к ответственности всех без исключения нарушителей, налаживании отношений между полицией, цифровизацию всех сфер деятельности МВД, борьбу с наркотиками.

Монастырскому 41 год, он по образованию юрист и работал до Верховной рады в Hillmont Partners, которая предоставляет юридические услуги для инвесторов и бизнеса, и «Лигал Консалтинг».

Ранее мы сообщали, что в МВД назвали причины отставки Авакова.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %