Инцидент на границе: МИД Венгрии вызвало украинского посла

Министерство иностранных дел Венгрии вызвало украинского посла в Будапеште Любовь Непоп. Это случилось из-за отказа венгерскому политику Иштвану Грежи во въезде на территорию украинского государства. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Hungary Today. Министр иностранных дел Петер Сийярто высказал недовольство венгерской стороны об отношении Украины к политическому деятелю венгерской стороны. Также там заявили, что надеются […]

Время чтения: 40 Секунд

Министерство иностранных дел Венгрии вызвало украинского посла в Будапеште Любовь Непоп. Это случилось из-за отказа венгерскому политику Иштвану Грежи во въезде на территорию украинского государства.

Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Hungary Today.

Министр иностранных дел Петер Сийярто высказал недовольство венгерской стороны об отношении Украины к политическому деятелю венгерской стороны. Также там заявили, что надеются на восстановление добрых отношений между государствами.

«Мы передали свой протест и надеемся, что однажды Украина действительно вернется к поиску совместных историй успеха и сотрудничества на основе взаимного уважения. Мы готовы к этому», — сказал министр.

Запрет на въезд для Грежи, по мнению Сийярто, противоречит развитию дружелюбных отношений Украины и Венгрии, а также поиску общего успеха.

Ранее стало известно, что архиепископ считает, что по приказу одержимого дьяволом бывшего главы государства Александра Лукашенко беларусы издеваются друг над другом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link