БПЦ наложила анафему на Лукашенко

Архиепископ прочитал архипастырское послание об анафеме для бывшего президента Беларуси Александра Лукашенко. В документе его описывают как диктатора, убийцы и мучителя благочестивого белорусского народа. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на «Радио Свобода«. Сам текст отлучения от церкви имеет название «Анафема бывшему президенту Лукашенко, который творит беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан […]

Время чтения: 46 Секунд

Архиепископ прочитал архипастырское послание об анафеме для бывшего президента Беларуси Александра Лукашенко. В документе его описывают как диктатора, убийцы и мучителя благочестивого белорусского народа. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на «Радио Свобода«.

Сам текст отлучения от церкви имеет название «Анафема бывшему президенту Лукашенко, который творит беззаконие, преследует и убивает православных и других мирных христиан за правду в Беларуси».

Архиепископ считает, что по приказу одержимого дьяволом бывшего главы государства Александра Лукашенко беларусы издеваются друг над другом.

«Церковь – это духовное и неполитическое учреждение, которое учит паству бороться за правду, она не может просто наблюдать за геноцидом белорусов. Согласно святым учениям Христа, Церковь должна быть совестью своего народа», – отметил он.

«Вас ждет проклятие ваших потомков в земной жизни и ад в небесной жизни» — сказано в документе про всех, кто выполняет приказы Лукашенко.

Ранее стало известно, что шестой президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О выходе из Договора о проведении согласованной монопольной политики» № 995-ІХ

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link