Зеленский принял окончательное решение по Фокину

Президент Украины Владимир Зеленский весьма быстро отреагировал на скандальные заявления первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина.

Время чтения: 47 Секунд

Напомним, что Фокин перед народными депутатами Украины в Верховной Раде заявил, что не имеет доказательств того, что Российская Федерация является стороной конфликта на Донбассе и не уверен, что она принимает участие в войне на Востоке Украины.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Президент Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе. Этим документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации", — отмечается в заявлении Офиса президента.

Глава государства отметил, что Фокин не дал справедливую оценку оккупации Крыма Россией, а также участия Российской Федерации в войне на Востоке Украины.

"Представлять государство на любом уровне — это не шанс для личных взглядов и амбиций, это — безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа", — отметил Зеленский.

Ранее Глава ОП Андрей Ермак отмечал, что Фокин должен покинуть ТКГ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий