В Словакии на местных выборах правящая партия проиграла

В Словакии, где в воскресенье, 11 ноября, прошли местные выборы, правящая популистская партия "Курс — социальная демократия" потерпела поражение.

Время чтения: 41 Секунд

В основном победу на местах получили независимые кандидаты. Как сообщает Deutsche Welle, словацкое ведомство статистики опубликовало предварительные результаты, согласно которым партия Smer-SD получила около 20% мэрских должностей по всей стране, но потерпела поражения в ключевых городах, включая Братиславу и Кошице.

Кандидаты от этой популистской партии заняли 592 мэрские должности с более 2900 имеющихся по всей стране. Это значительно меньше, чем в 2014 году, когда представители партии получили свыше 847 должностей городских глав", — добавили в ведомстве.

При этом более 42% мэров, избранных в Словакии, выдвигались как независимые кандидаты.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, На промежуточных выборах Республиканская партия Соединенных Штатов Америки сохранила большинство в Сенате. По предварительным данным теперь республиканцы могут получить 50 мест. Как сообщает в среду утром, 7 ноября, "Голос Америки", в этом году избиралась лишь треть Сената — переизбирались девять республиканцев, остальные — демократы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link