Как Украину будут восстанавливать после войны: Шмыгаль признался, какова ситуация с финансами

Время чтения: 47 Секунд

Об этой информации сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграме, передает «УРА-Информ».

Из вышеупомянутой общей суммы почти 1,7 миллиарда гривен предназначены для поддержки Сумской области, а 673 миллиона гривен предусмотрены для восстановления Черниговской области.

Шмыгаль озвучил эти цифры в ходе заседания Президиума Конгресса местных властей, посвященного вопросам развития Сумской и Черниговской областей.

Он подчеркнул, что приоритетами правительства, региональных органов власти и общественных организаций на данный момент являются подготовка к наступающей зиме, успешный запуск и проведение отопительного сезона, а также обеспечение восстановления и социальной поддержки местных жителей.

Отчеты региональных властей свидетельствуют о высокой готовности к отопительному сезону: на Черниговщине готовность составляет 99,5%, а на Сумщине — 99,1%.

Тем временем, продолжается развертывание сети «Пунктов несокрушимости», предназначенных для оказания помощи и поддержки гражданам в постконфликтной ситуации. На Черниговщине уже создано 330 таких пунктов, а в Сумской области функционируют 541 «Пункт несокрушимости».

Напомним, почему ВСУ не атакуют военные аэродромы РФ: Жданов назвал два сдерживающих фактора.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий