Почему ВСУ не атакуют военные аэродромы РФ: Жданов назвал два сдерживающих фактора

Время чтения: 48 Секунд

Об этой информации сообщил Dialog, передает «УРА-Информ».

Олег Жданов, военный эксперт и полковник запаса ВСУ, высказал мнение о том, что с целью уменьшения интенсивности ракетного террора РФ, было бы хорошо атаковать российские военные аэродромы.

Однако, по его словам есть два сдерживающих фактора, почему этого не происходит в настоящее время. Главные причины, почему эта стратегия в настоящее время не реализуется, заключаются в недостаточном производстве дальнобойных дронов и ракет со стороны Украины, а также в способности врага быстро устранять повреждения взлетных полос.

«Они отремонтируют взлетно-посадочные полосы (зальют бетоном, зашлифуют) и будут эксплуатировать. Дело еще в том, что у нас нет таких средств, с такой дальностью, которые могли бы повредить взлетно-посадочную полосу. Если у Израиля есть тяжелые ракеты класса воздух-земля, так они эти ракеты используют. Мы можем атаковать дронами: они могут атаковать самолеты и повреждать наземные службы аэродромов (локаторы, радиолокационные станции, башни управления полетами»,-пояснил Жданов.

Напомним, ранее сообщалось, ВВС Израиля повторно атаковали сирийский аэропорт в Алеппо, — СМИ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий