Заседание ТКГ: стороны не договорились о заявлении о перемирии

Все из-за действий российской стороны

Время чтения: 47 Секунд

Вчера, седьмого апреля, состоялось срочное заседание Трехсторонней контактной группы по поводу ситуации на Донбассе. Стороны сумели на словах договориться о перемирии, однако соответствующее письменное заявление не приняли из-за позиции Российской Федерации.

Единственным вопросом, который рассматривала ТКГ был вопрос возвращения к строгому соблюдению договоренностей о прекращении огня, пишет УРА-Информ со ссылкой на Украинскую делегацию для участия в Трехсторонней контактной группе в социальной сети Facebook.

«Совместного заявления по факту, которое предложил координатор Подгруппы по безопасности Глава СММ ОБСЕ Посол господин Х.Чевик, и в пользу принятия которой высказалась украинская сторона, не приняли. Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по нашему мнению, должны замысел показать ее в более выгодном для нее свете», — заявила украинская сторона.

Украинская сторона также добавила, что продолжает и дальше придерживаться режима прекращения огня. Следующее, очередное общее заседание ТКГ запланировано на 14 апреля.

Ранее мы сообщали, что в МИД Украины рассказали, в каком случае ВСУ откроют огонь на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link