«ЛДНР» не смогут сдержать прорыв ВСУ — российский эксперт

Уже даже сторонники Кремля открыто заявляют о том, что боевики из «Л/ДНР» не смогут сдержать прорыв ВСУ, если те пойдут в масштабное наступление. Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире российского журналиста Владимира Соловьева считает, что прорыв с украинской стороны вполне реален. По данным эксперта, у Украины есть боеспособные […]

Время чтения: 57 Секунд

Уже даже сторонники Кремля открыто заявляют о том, что боевики из «Л/ДНР» не смогут сдержать прорыв ВСУ, если те пойдут в масштабное наступление.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире российского журналиста Владимира Соловьева считает, что прорыв с украинской стороны вполне реален. По данным эксперта, у Украины есть боеспособные вооруженные силы из 250 тысяч человек и почти миллион человек в резерве, которые подготовлены к войне. При этом он также отметил, что Украина подписала важное сотрудничество с Турцией и решила закупить у Турции боевые беспилотники «Байрактар».

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Донпресс.

«Донецк расположен в трех-пяти километрах от линии огня. Это один прорыв. Давайте представим, что Украина пойдет на это дело. Она более-менее готова — довооружится полгода, и что будет? Буферной зоны нет, три километра — и они в Донецке. Чем защищаться от массированных ударов?» – считает эксперт.

Также он добавил, что у «республик» есть в общей сложности 40 тысяч человек и еще 30 тысяч можно собрать благодаря мобилизации, но «командование» не сможет полностью на всех рассчитывать из-за границ внутри Донбасса.

Ранее мы сообщали, что РФ будет тратить меньше денег на «ДНР».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link