История бренда ASICS

Время чтения:2 Минут, 10 Секунд

История бренда началась в 1949 году в городе Кобе, Япония. Сложный послевоенный период – не лучшее время для старта бизнеса. Но сложности мало что значили для Кихачиро Оницука, поставившего перед собой важную цель – оздоровить молодых японцев, переживших непростое время, используя принципы Кайдзен – японской философии, основанной на совершенствовании тела. Мистер Оницука стал основателем компании Onitsuka Co. Ltd.

Первые шаги

В 1950 году Япония увидела первые кроссовки для баскетбола, созданные тогда еще небольшой компанией. Модель «Оницука Ок» была оснащена подошвой из вулканизированной резины, на которой выделялся уникальный по форме протектор. Язычки обуви украшал вышитый силуэт тигра. Подошва новинки отлично держалась на гладком паркете баскетбольных площадок, чем и привлекла внимание первых покупателей. В 1951 году бренд был переименован в Onitsuka Tiger. В это же время были презентованы новые кроссовки для волейбола с уже узнаваемой вулканизированной подошвой с протектором. Каждый год бренд выпускал новинки – результаты множественных экспериментов по разработке подошвы, верха, совершенствованию форм и характеристик. В середине 50-х годов коллекция бренда включала беговые кроссовки, созданные с использованием синтетического материала. Со временем спортивная обувь Onitsuka Tiger вышла на японские улицы. Первыми стали подростки, которые стремились выделиться в компании сверстников необычными кроссовками. Уже в конце 60-х годов обувь Onitsuka Tiger перестала быть сугубо профессиональной. При этом, возрос не только спрос на брендовые кроссы, но и интерес к спорту, активному времяпрепровождению, здоровому образу жизни. Огромный спрос стал толчком для новых свершений – компания Onitsuka Tiger начала свое продвижение за границы Японии. Билл Бауэрман – американский беговой эксперт, сыграл немалую роль в успехе выхода японского бренда на американский рынок. С его помощью была создана уникальная модель кроссовок Onitsuka Tiger Т-24 с подошвой из пенообразного материала. Со временем сотрудничество сошло на нет, а вот популярность бренда в Америке только возросла.

ASICS: компания, ориентированная на инновации

Компания ASICS стала результатом объединения Onitsuka Tiger, GTO – бренда, специализирующегося на создании товаров для рыбалки и спорта,В  а также бренда Jelenik – производителя качественного трикотажа. Объединение, состоявшееся в 1972 году, стало стартовой точкой для развития бренда ASICS. Основной целью новой фирмы стала разработка инновационных спортивных товаров на базе новейших технологических решений. Философия бренда легко читается в его названии – Anima sana in corpore sano (В здоровом теле здоровый дух). Сегодня ASICS – один из самых популярных брендов, выпускающих спортивные товары, в мире. Продукцию компания выбирают чемпионы, ее используют на соревнованиях, в том числе – на Олимпийских Играх. За годы присутствия на рынке качество продукции неизмеримо возросло. Одно осталось неизменным – логотип Tiger Stripe, украшающий все предметы, созданные под брендом ASICS. Спортивный интернет-магазин SportUA удивит широким ассортиментом оригинальной продукции ASICS. Подробнее о предложениях можно узнать на сайте.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap