Северодонецкая городская избирательная комиссия лишила Сергея Шахова депутатского мандата

Северодонецкая городская избирательная комиссия Луганской области на заседании 18 ноября 2015 г. приняла решение о лишении депутатского мандата Сергея Шахова, который прошел в Северодонецкий городской совет от партии "Наш край" на местных выборах 25 октября. За такое решение проголосовали 9 из 17 членов городской избирательной комиссии.

Время чтения: 1 Мин. , 54 Секунд

Северодонецкая МИК обнародовала уже и постановление №120 "О признании Шахова Сергея Владимировича таким, который отказался от депутатского мандата Северодонецкого городского совета Луганской области и признании избранным следующего по очередности кандидата от местной организации политической партии "Наш край".

Стоит отметить, что члены избирательной комиссии от ВО "Батькивщина" голосовали совместно с представителями Оппозиционного блока за лишение Сергея Шахова депутатских полномочий, хотя накануне подписали Меморандум об объединении демократических сил в Северодонецке.

Решение в отношении Шахова представители МИК объясняют тем, что новоизбранный депутат не подал соответствующее заявление — отказ от представительского мандата в Стахановском городском совете Луганской области в городской совет Стаханова, который признан оккупированной территорией и где не функционируют украинские местные органы самоуправления.

Сам Шахов говорит, что согласно 20-тидневному сроку, который определен действующим законодательством Украины, 14 ноября лично подал заявление в Северодонецкую городскую избирательную комиссию относительно предоставления документов для регистрации избранного кандидата депутатом городского совета. К этому заявлению, по его словам, была приложена копия заявления о том, что он отказывается от другого представительского мандата, а именно от мандата депутата Стахановского городского совета Луганской области. Заявление — отказ от мандата депутата Стахановского городского совета Луганской области 11 ноября 2015 года Шахов направил в Луганскую областную военно-гражданскую администрации.

"Я формально оставался депутатом Стахановского городского совета и действительно не подал в Стахановский горсовет заявление о сложении полномочий. Ведь в Стаханове не работает ни один орган государственной власти или местного самоуправления — эта территория находится под контролем террористов, а Украиной она признана как зона проведения АТО. Городской совет самоустранился от выполнения своих функций. К тому же, я являюсь одним из наиболее разыскиваемых боевиками людей, за голову которого назначена шестизначная награда. Странно, почему это я не поехал к казакам и не спросил у них разрешения перестать быть депутатом? Абсурдность просто на грани маразма", — отреагировал на ситуацию Сергей Шахов на своей странице в Facebook.

Политик убежден, что Северодонецкая городская избирательная комиссия намеренно по политическим мотивам перекрутила норму закона в удобном для "Оппозиционного блока" ключе, не имея на то никаких полномочий.

"Я понимаю, что причина всего одна — Шахова начали бояться. Набрать 20% в городе — не шуточное дело, как и общее по Украине 3 место партии "Наш Край". Иск в суд уже готов! Нас ждет борьба, и победа, а наглых нарушителей закона — тюрьма. Правда за нами!", — говорит Шахов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link