Глава гей-форума: «Украина не должна уподобляться России, где лишь замглавы президентской администрации способен защитить геев»

Никакого гей-лобби в Украине не существует, а принятие нормы о запрете дискриминации по сексуальному признаку стало лишь следствием европейского мышления большей части украинского общества. Об этом в интервью одному из интернет-СМИ заявил президент Гей-форума Украины Святослав Шеремет.

Время чтения: 1 Мин. , 36 Секунд

«Я даже не знаю, сколько геев заседает в Верховной Раде. Мы полагаемся не на лобби, а на нормальных людей, выступающих за равенство прав всех граждан Украины. Этим, собственно, и отличается европейское мышление от «духовных скреп русского мира». Поэтому я продолжаю считать, что никакое особое лобби геям в Украине не нужно. В отличие от России, где без него представители ЛГБТ были бы загнаны в глубокое подполье, массово сидели бы в тюрьмах и даже уничтожались бы физически», — отметил Шеремет.

По словам президента Гей-форума, гомофобия является неотъемлемым атрибутом «русского мира», а потому представители ЛГБТ в России вынуждены полагаться лишь на негласную поддержку высокопоставленных чиновников нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Напомню, что в РФ давно принят и действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма, ставший прообразом законопроекта, «похороненного» в январе украинским парламентом. Если бы не серьезное противодействие реализации этого закона со стороны отдельных высокопоставленных лиц, мы давно стали бы свидетелями массовой травли геев в России. Пожалуй, наиболее влиятельный лоббист — первый заместитель главы путинской администрации Вячеслав Володин. Благодаря кому российских активистов выпускают из полицейских участков сразу после задержания? Если посмотреть список влиятельных людей, то фамилия Володина будет стоять здесь на первом месте», — заявил Святослав Шеремет.

Шеремет также напомнил, что Володин поддерживает наиболее ярких представителей российской культуры, связанных с ЛГБТ.

«Володин — опытный политик, и всегда может предъявить аргументы в пользу такой своей деятельности. К примеру, ни для кого не секрет, что Володин содействует творческой деятельности руководителя Театра наций Евгения Миронова. Три национальных театральных премии Миронова – яркое тому свидетельство. Но ведь Евгений Миронов заслужил это и своими талантами, а не только принадлежностью к ДГБТ и благодаря покровительству Володина! То же можно сказать о работе выдающегося актера и режиссера Меньшикова. Поддерживая таких людей, Володин содействует не только ЛГБТ-движению, но и развитию российской культуры. Которая, согласитесь, не чужая и для нас, какими бы ни были отношения между нашими странами.», — отметил ЛГБТ-активист.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link