Как выживать 15 лет без денег: экономист рассказал, как он это делает

Время чтения: 1 Мин. , 29 Секунд

Об этой информации сообщил Odditycentral, передает «УРА-Информ».

Начало истории

После окончания экономического факультета и шести лет работы менеджером в компании, занимающейся производством органических продуктов в Бристоле, Марк Бойл принял решительное решение о кардинальном изменении своей жизни. Этот поворот судьбы был вдохновлен размышлениями о глобальных проблемах и разрыве, который, по его мнению, создают деньги, влияя на множество сфер нашей жизни, начиная от потребительских предприятий и заканчивая промышленным сельским хозяйством и вооруженными конфликтами. Он решил проверить, возможно ли жить и существовать без денег.

Первый шаг

Марк начал свой эксперимент, продав свой плавучий дом, и искал альтернативное жилье. Его обращение о поиске палатки, юрты, фургона или любого другого места для проживания получило потрясающий отклик со стороны добрых людей. Добросердечная женщина предоставила ему свой старый фургон.

Авто, в свою очередь, было отправлено на органическую ферму, где Марк работал волонтером три дня в неделю в обмен на место для проживания и возможность выращивать свои собственные овощи. Он также получил помощь друга, который смастерил для него дешевую дровяную печь из старого газового баллона, обеспечил солнечными батареями и прицепом для велосипеда.

Особенности уклада жизни

Питание Марка готовилось на ракетной печи, изготовленной из двух старых консервных банок, а он принимал душ под «солнечным душем», используя черный пластиковый мешок с теплой водой, подогреваемой солнечными лучами. Его туалетом служила скромная яма в земле, покрытая деревянной структурой.

Эксперимент не всегда был легким, и много было трудностей, но Марк продолжает жить таким образом. Он утверждает, что никогда не был так счастлив и здоров, и в 2016 году он сделал еще один радикальный шаг, отказавшись от современных технологий, включая электричество, водопровод, радио и интернет, чтобы вернуться к более простому образу жизни.

Тем не менее, он признает, что современные технологии значительно облегчают повседневную жизнь большинства людей.

Напомним, когда РФ не сможет вести войну с Украиной: в СМИ Запада представили аналитику.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий