Когда РФ не сможет вести войну с Украиной: в СМИ Запада представили аналитику

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Об этой информации написал политолог Кирилл Рогов в Financial Times, передает «УРА-Информ».

По мнению политолога Рогова, если эти доходы снизятся до уровня около 350 миллиардов долларов, то вероятность того, что Президент Владимир Путин продолжит военные действия, будет мала.

Подобные доходы от экспорта были зафиксированы в России в 2015 и 2020 годах, когда среднегодовая цена на нефть марки Brent составляла около 47 долларов за баррель. В таких условиях страна получала доход от внешней торговли в диапазоне 330-340 миллиардов долларов.

Следует отметить, что в последние десять лет среднегодовой доход России от экспорта составлял около 430 миллиардов долларов при средней цене на нефть в 67 долларов за баррель. Однако в 2022 году доходы выросли до 590 миллиардов долларов, а в текущем году ожидается снижение до примерно 460 миллиардов долларов.

По словам Рогова, сейчас этот дополнительный доход в размере до 200 миллиардов долларов используется для финансирования военных операций. Если он исчезнет, России будет сложно обеспечивать финансирование войны, учитывая также высокие социальные расходы.

Однако эксперт считает, что Путин остановит войну, если почувствует утрату легитимности среди россиян. Даже если это будет означать добровольный вывод войск из оккупированных территорий, большинство россиян почувствуют облегчение, и фракция фанатиков войны будет легко подавлена.

Следует отметить, что в 2022 году доходы от экспорта углеводородов составили около 41,6% общих доходов федерального бюджета России, что подчеркивает зависимость российской экономики и бюджета от цен на нефть и газ.

Напомним, ВСУ будут использовать новую тактику зимой: Игнат предупредил, на чем сосредоточится армия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий