Кабмин планирует в этом году пересмотреть стратегию госбанков для скорейшего сокращения госдоли и NPL, — Маркарова

Read Time:1 Minute, 3 Second

Об этом в четверг, 16 января, выступая на презентации Стратегии развития финансового сектора до 2025 года в Киеве, сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

По ее словам, ее ведомство планирует сделать стратегию по госбанкинг более амбициозной, поскольку хотим более стремительно снижать долю государства в данном секторе, хотим быстрее найти эффективных собственников или международных сопартнеров для государственных банков. 2020-й станет годом, когда мы наконец-то очень активно и эффективно урегулируем проблему legacy проблемных кредитов в государственных банках.

В то же время Маркарова анонсировала старт на этой неделе рабочей группы по наработке налоговой реформы.

Мы с этой недели начинаем формирование, и на следующей неделе будет первое заседание рабочей группы по наработке налоговой реформы, — сказала министр, добавив, что рабочая группа начнет работу с диагностики налоговой системы.

Мы не делали такой комплексной диагностики с 2015 года, она покажет, где мы находимся в сравнении с другими странами, с которыми конкурируем за инвестиции, рабочую силу, за рынки. И мы вместе с бизнес-ассоциациями выйдем с предложениями налоговой реформы к бизнесу, — отметила она.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Маркарова вчера заявила, что Министерство финансов Украины начинает подготовку трехлетней бюджетной декларации на 2021-2023 годы. По ее словам, бюджетный процесс никогда не заканчивается. Кроме того Маркарова показала карту работы Минфина по декларации и по Бюджета на 2021.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link