В Украине авиакомпании ужесточают правила перевозки ручной клади

С сегодняшнего дня, вторника, 15 января, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" ужесточает нормы провоза ручной клади на всех своих рейсах. Нормы будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты после 1 ноября 2018 года.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщает пресс-службу компании, для тех, кто купил билеты раньше, пока сохраняются старые нормы. Вместе с тем, согласно новым правилам, пассажиры с билетами, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до семь килограмм и размерами не более чем 55х40х20 сантиметров, а также верхнюю одежду и зонтик.

Такие вещи как ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед, товары duty free, личные документы и тому подобное, должны быть размещены внутри ручной клади, разрешенной к перевозке в соответствии с нормами, установленными настоящими правилами и условиями.

В то же время, если в стоимость билетов входит перевозка зарегистрированного багажа, то с собой на борт самолета можно взять два места ручной клади, одно из которых должно быть весом до семи килограммов и размерами не более 55х40х20 сантиметров, а второе весом до пяти килограммов и размерами не более чем 40х30х10 сантиметров. Решается также верхняя одежда и зонтик.

При этом пассажиры смогут докупить одну дополнительную единицу ручной клади весом до пяти килограмм и размерами не более чем 40x30x10 сантиметров за 15 евро. Заплатить можно в аэропорту, — пояснили новые правила в компании.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, МАУ сообщила о повышении с 15 июня размера сбора за распечатку посадочного талона в аэропорту с 10 до 15 евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link