В Украине уже проблема со снарядами: СМИ Запада выяснили, что началось после войны в Израиле

Время чтения: 1 Мин. , 16 Секунд

Об этой информации сообщило издание ABC News, передает «УРА-Информ».

Как оказалось, поставки США артиллерийских снарядов стандарта НАТО в Украину сократились более чем на 30% с тех пор, как в прошлом месяце началась война Израиля против ХАМАСа в секторе Газа.

Известно, что 155-мм артиллерийские снаряды являются одними из самых важных боеприпасов для Украины в ее борьбе с вторгшимися российскими войсками. Часть американских запасов, предназначавшихся для Украины, были перенаправлены в Израиль.

Официальные лица США за последние недели несколько раз заявляли, что поставки боеприпасов Израилю не окажут никакого влияния на войну в Украине. Однако анонимный украинский чиновник сказал ABC News, что это не так.

«Они (официальные лица США) говорили нам, что это не повлияет на обязательства (США), но это повлияло», — сказал чиновник.

Чиновник сообщил, что запасы этих жизненно важных артиллерийских снарядов составляют «около 60-70% общих поставок».

Высокопоставленный представитель Министерства обороны США заявил, что сокращение боеприпасов «не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что происходит в секторе Газа».

«Президентские пакеты полномочий по сокращению запасов «начинаются составляться за несколько недель до этого, поэтому нет никакой связи между тем, что происходит в секторе Газа, и тем, что происходит с президентскими полномочиями», — сказал представитель.

Однако украинский чиновник утверждает, что сокращение поставок боеприпасов произошло «практически сразу» после начала войны в секторе Газа.

«Это не просто совпадение», — сказал чиновник.

Снижение поставок боеприпасов может иметь серьезные последствия для Украины. Артиллерия является одним из основных инструментов украинской армии, и она используется для нанесения ударов по российским войскам и инфраструктуре.

Напомним, остановить Россию: Зеленский сказал, кто должен объединить усилия для создания мира.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий