Мобилизация в Украине усилится: какое поручение МВД уже получили

Время чтения: 43 Секунд

Об этой информации сообщил Ukrmilitary, передает «УРА-Информ».  

На Ставке Верховного Главнокомандующего было принято решение об усилении мобилизационных мероприятий в Украине. Это связано с невыполнением плана, угрозой потери боеспособности ВСУ из-за недоукомплектованности, а также необходимостью подготовки резервов.

Министру внутренних дел поручили срочно разработать и внедрить комплекс мер по принудительной доставке военнообязанных мужчин в территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦК).

Речь идет о гражданах, которые уклоняются от призыва на военную службу. В частности на тех, кто проигнорировал повестки и без уважительных причин не явился в военкомат, составляются админпротоколы, которые затем направляют в Национальную полицию.

На основании обращения ТЦК, правоохранители в соответствии со статьей 262 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) обязаны осуществить административное задержание граждан и согласно статье 259 КУоАП доставить граждан в ТЦК.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине снова взялись за уклонистов: власти предупредили, что будет их ждать на блокпостах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий