Один из худших напитков для печени: врачи сказали, от чего лучше вообще отказаться

Время чтения: 51 Секунд

Об этой информации сообщил телеграм-канал «Врач в Кармане», передает «УРА-Информ».

Отмечается, что речь идет именно об энергетических напитках. Помимо избыточного содержания сахара, они не предоставляют никаких иных полезных источников энергии, оперируя за счет резервов организма.

Главным объектом, на который направлено действие энергетиков, является гликоген, накапливающийся в печени. Суть заключается в том, что компоненты напитка «извлекают» энергию из этого гликогена, вынуждая печень быстро высвобождать запасенные углеводы.

Этот процесс, хотя и создает иллюзию повышенной энергии, на самом деле заставляет печень работать на износ, вынужденно начиная запасать новые углеводы после потребления энергетического напитка.

Эффект «буста» энергии от энергетиков часто оказывается кратковременным, а последствия для печени могут быть долгосрочными. Регулярное потребление таких напитков может привести к перебоям в работе печени, что, в свою очередь, может сказаться на общем состоянии здоровья.

Таким образом, вместо рассмотрения энергетиков как спасения от усталости, стоит обратить внимание на более устойчивые и здоровые источники энергии, чтобы сохранить баланс и поддерживать организм в оптимальном состоянии.

Напомним, как определить, есть ли дефицит железа: доктор сказал, какие признаки укажут на это.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий