Как поднять себе настроение с помощью 1 продукта: врачи сказали, что нужно есть

Время чтения: 54 Секунд

Об этой информации сообщил «Блог о здоровье», передает «УРА-Информ».

Регулятор настроения

Как оказалось, именно острое усиливает настроение. В основе этого лежит вещество, называемое капсаицин. Этот компонент придает пище не только страсть, но и оказывает влияние на химию мозга.

Капсаицин стимулирует рецепторы боли, что, в свою очередь, приводит к высвобождению эндорфинов, известных как «гормоны радости». Эти естественные анальгетики и антидепрессанты способствуют улучшению настроения и уменьшению боли, что делает острое блюда настоящим «волшебным эликсиром» для души.

Интересный факт

Второй аспект капсаицина связан с его потенциальной способностью ингибировать митохондрии, органеллы клетки, отвечающие за производство энергии. Путем прекращения энергетической поддержки капсаицин может привести к замедлению роста и размножения раковых клеток, фактически лишая их необходимой энергии.

Здоровые клетки при этом остаются относительно невредимыми, что делает этот механизм борьбы с раком потенциально многообещающим исследовательским направлением.

Итог

Таким образом, капсаицин, присутствующий в острой пище, представляет собой феноменальное соединение, которое оказывает комплексное воздействие на организм человека. Потому стоит отметить, что рекордсменом по содержанию капсаицина является перец. Именно его нужно чаще употреблять.

Напомним, почему не стоит покупать мытые овощи: эксперт рассказала, к чему это может привести.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий