Зеленский дал прогноз по освобождению Донбасса и Крыма: может быть по-разному

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Об этой информации сообщил ТГ «Типичная Украина», передает «УРА-Информ».  

Зеленский отметил, что захваченный россиянами Крым, Украине, вероятно, будет легче освободить, чем Донбасс.

«Может так случиться, что мы территории вернем раньше этих людей. Так может быть. Например, если мы берем Донбасс, люди живут там 10 лет, живут в другом пространстве, и это долгий процесс. Может быть по-разному. Я считаю, что сложнее с Донбассом. Мне партнеры когда-то говорили: вам будет почти невозможно вернуть Крым и очень сложно вернуть Донбасс. А по-моему, если мы говорим о людях, все равно территории возвращаются с людьми, если люди не хотят — будет очень сложно», – сказал он.

Президент считает, что вернуть жителей оккупированного Донбасса ментально будет сложнее, поскольку в регионе 10 лет велись боевые действия, была контактная линия.

«Отношения понятны. И даже сейчас, когда Россия против нас воюет, самые жесткие сепаратисты стоят, бегут россияне, а эти стоят. Это тоже о чем-то говорит. А боевых действий в Крыму не было, поэтому я считаю, что Крым ждет очень возвращения, а Донбасс тоже ждет, но будет очень сложно, потому что большая часть этой территории была оккупирована и максимально милитаризована… Нам главное нас сохранить. То, что у нас есть, все остальное обязательно вернется», — резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, в мире может начаться еще одна война: СМИ выяснили, где уже «сгущаются тучи».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий