В Японии найдено неизвестное науке существо: были опубликованы первые кадры

Время чтения: 48 Секунд

Об этой информации сообщил вышеупомянутый источник, передает «УРА-Информ».

Что было найдено?

Медузу с красным крестом на животе назвали Santjordia pagesi. Она обитает на глубине 812 метров у берегов японских островов Огасавара и является одной из самых маленьких среди других обитателей глубоководных просторов. Этот вид медузы был замечен всего лишь дважды, и до сих пор ее яд остается непознанным.

Особенности исследования

Для классификации этого организма был создан новый род Santjordia и подсемейство Santjordiinae в составе семейства ульмаридовых. Отличительной чертой Santjordia pagesi является отсутствие разветвленных каналов и субумбреллярных щупалец, что послужило основанием для выделения нового подсемейства. На данный момент этот вид временно включен в семейство Ulmaridae до проведения дальнейших исследований и анализа.

Почему открытие важно?

Японские ученые подчеркивают, что открытие Santjordia pagesi подчеркивает необходимость проведения дальнейших исследований глубоководной экосистемы и ее уникальных обитателей. Это также акцентирует важность защиты уязвимых морских видов, включая данную медузу, и сохранения морских экосистем в целом.

Напомним, учёные выявили загадочных «обелисков» в организме человека: что о них известно.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий