Учёные выявили загадочных «обелисков» в организме человека: что о них известно

Время чтения: 50 Секунд

Об этой информации сообщил Т4, передает «УРА-Информ».  

В наших телах обитает собственная вселенная крошечных организмов, но ученые из Стэнфорда обнаружили совершенно новый класс, скрывающийся у всех на виду: обелиски.

Эти крошечные фрагменты РНК были выявлены в ротовой полости и кишечнике человека. Обелиски являются палочковидными или стержнеобразными структурами, которые не были обнаружены ранее.

Учёные отметили, что этот класс РНК, названный «Обелисками», имеет несколько общих свойств, включая кольцевые сборки генома размером около 1 тысячи нуклеотидов, палочковидные вторичные структуры и открытые рамки считывания, кодирующие новое суперсемейство белков, названное «Облины».

Однако обелиски образуют отдельную филогенетическую группу, которая не имеет сходства с известными биологическими агентами. Исследование также показало, что обелиски преобладают в метатранскриптомах микробиома человека, обнаруженных в стуле и полости рта.

Это открытие открывает новые горизонты в изучении микробиоты человека и ее взаимодействия с хозяином. Обелиски являются разнообразным классом РНК, который колонизировал микробиоту человека и, вероятно, играет важную роль в его функционировании.

Напомним, ранее сообщалось, что привело Землю к гигантской снежной фазе 700 миллионов лет назад: учёные разгадали «виновников».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий