В ноябре Землю накроют сильные магнитные бури: ученые сказали, какие дни самые опасные

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Об этой информации сообщил Центр прогнозирования космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США, передает «УРА-Информ».

Когда все начнется?

Первый всплеск геомагнитной активности ожидается уже 1 ноября, и этот феномен может повлиять на нашу планету в течение всего месяца. Согласно прогнозам, шесть значительных магнитных бурь будут иметь место 1, 13, 14, 18, 19 и 22 ноября.

В период с 2 по 7 ноября ожидаются более умеренные геомагнитные бури. Высокая солнечная активность также будет ощущаться среди людей 15-17, 20-21 и с 24 по 26 ноября. Небольшую геомагнитную активность прогнозируют на 8-12, 23, 29 и 30 ноября.

Влияние магнитных бурь

Эксперты предупреждают, что во время магнитных бурь могут возникнуть некоторые психологические и физические изменения у людей. Это может включать апатию, тревогу, раздражительность и затруднения в принятии решений. Кроме того, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, такие как склонность к тромбозу, повышение артериального давления и мигрени.

Советы экспертов

Людям, восприимчивым к метеозависимости, рекомендуется во время магнитных бурь избегать интенсивных физических нагрузок и уделить внимание отдыху и заботе о своем физическом и эмоциональном состоянии. Полезными могут быть теплые травяные ванны, увеличение приема воды и предостережение нервной системы от излишних стрессов.

Когда магнитные бури активны, важно проводить время на свежем воздухе и следить за режимом сна. Если появятся какие-либо негодяйства, контрастный душ может помочь. Однако необходимо учесть свое физическое состояние при его принятии.

Напомним, на Венере раньше могла быть жизнь: ученые пришли к неожиданным выводам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий