Что чувствует человек за секунды до смерти: ученые смогли ответить на тревожный вопрос

Время чтения: 1 Мин. , 45 Секунд

Об этой информации сообщил ресурс Nzherald, передает «УРА-Информ».

История наблюдений

Существует множество рассказов и свидетельств о разнообразных восприятиях в этот момент. Некоторые утверждают, что их жизнь мелькает перед глазами, другие сообщают о встрече с близкими или даже слышат их голоса. Также есть те, кто описывает видение длинного коридора с ярким светом в конце. В новом исследовании, проведенном группой американских ученых и врачей из Нью-Йоркского университета, углубились в изучение этих околосмертных переживаний.

Эксперимент

В рамках исследования ученые наблюдали за 500 пациентами, из которых лишь 53 были успешно реанимированы после серьезных медицинских случаев. Из этих 53 человек 6 утверждали, что пережили клиническую смерть, а 11 рассказывали о чувстве осознанности после остановки сердца. Этот проект длился несколько лет и привел к обнаружению доказательств того, что мозговая активность этих людей в момент остановки сердца совпадает с их воспоминаниями, осознанными видениями и околосмертными переживаниями.

Важно отметить, что все участники исследования перенесли серьезные сердечные приступы и находились на грани смерти или технически были мертвы в определенный момент. Заинтересовывающим фактом является то, что все они продемонстрировали выдающееся уровень ясности сознания. Главный автор исследования, врач интенсивной терапии и профессор медицинского факультета, Сэм Парния, утверждает, что он и его коллеги обнаружили, что мозг человека может проявлять признаки «электрического восстановления» даже после продолжительной сердечно-легочной реанимации.

Результаты ученых

Выжившие участники исследования также рассказали о своих околосмертных переживаниях. Один из пациентов рассказал о том, что слышал голос своей бабушки, предостерегающей его, что «еще не время». Другой пациент описал свой бестелесный опыт, когда ему казалось, что он парит над своим телом на больничной койке.

В результате исследования Парния и его коллеги пришли к выводу, что этот короткий период между жизнью и смертью представляет собой временной интервал, когда люди переживают «новые измерения реальности», в которых их мысли становятся более ясными и резкими, а уровень сознания повышается.

Кроме того, большинство участников исследования сообщили о чувствах покоя и умиротворения, а также о наличии чего-то не физического, излучающего «тепло и любовь» в эти моменты. Интересно, что большинство из них утверждают, что эти переживания существенно изменили их жизнь.

Напомним, ученые нашли существо, похожее на инопланетянина: эксперты выяснили, что оно такое и показали фото.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий