Командир роты в Винницкой области попался на взятке: прокуратура раскрыла детали громкого дела

Время чтения: 51 Секунд

О преступлении сообщает УРА-Информ, ссылаясь на Специализированную прокуратуру в сфере обороны Южного региона.

Капитан, занимающий ответственную должность, обвиняется в вымогательстве взятки в размере 56 тысяч гривен у своего подчиненного, который находился в зоне боевых действий.

По версии следствия, за предоставленные средства, этот капитан пообещал умалчивать перед руководством о нехватке имущества, закрепленного за сержантом, а также избежать служебного расследования в этом вопросе. Таким образом, он пытался закрыть глаза на нарушения своего подчиненного и уклониться от необходимых мер по устранению проблемы.

Однако благодаря грамотной работе правоохранительных органов, командир роты был задержан 11 июля, когда получал вторую часть взятки в сумме 46 тысяч гривен. Отмечается, что ранее он уже получил первую часть денег в сумме 10 тысяч гривен от жены своего подчиненного.

Подобные случаи коррупции в армии крайне недопустимы и наносят серьезный удар по доверию к военным структурам. Командиры должны служить примером для своих подчиненных, поддерживать дисциплину и справедливость, а не нарушать законы и пользоваться своим положением ради личной выгоды.

Напомним, ПВО РФ неожиданно повлияла на США: Украина узнала важный ответ по истребителям.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий