ТЦК начнут работать по новым правилам: военный признался, к чему готовиться украинцам

Время чтения: 51 Секунд

Об этой информации сообщил ресурс GSMinfo, передает «УРА-Информ».

Он отметил, что любые действия военкоматов, не урегулированные законодательством, являются нарушением. Согласно Тимочко, сотрудники ТЦК чаще всего являются лицами с военным опытом на передовой или с ограниченной пригодностью к службе в регулярной армии.

Поэтому они строго следуют требованиям законодательства и проводят все процедуры, связанные с вручением повесток. Пока не установлены четкие определения и стандарты, применяемые к военным и обществу. В Украине уже давно пытаются ввести определенные стандарты, чтобы избежать недопониманий в обществе.

Однако президент Украины Владимир Зеленский выразил желание, чтобы сотрудники территориальных центров комплектования и социальной поддержки воздерживались от «отлова» людей на улицах и вручения им повесток.

Он подчеркнул важность уважения к комфорту граждан, но отметил, что процедуры в настоящее время остаются без изменений, поэтому сотрудники ТЦК должны придерживаться действующего законодательства.

Избежать споров можно только при условии принятия новых законов о мобилизации. Верховная Рада Украины намерена рассмотреть законопроект о мобилизации уже седьмого февраля.

Напомним, у Байдена срочное требование к Конгрессу по Украине: лидер США сказал, как здесь замешан Трамп.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий