Вариантов всего два: Зеленский  заявил об «историческом повороте» в войне

Время чтения: 52 Секунд

Об этой информации сообщил Зеленский во время обращения к лидерам стран сообщества Joint Expeditionary Forc, передает «УРА-Информ».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что война РФ против Украины находится сейчас на «историческом повороте». При этом он отметил, что для дальнейшего будущего Украины и Европы может быть всего два варианта.

«Все мы сейчас на историческом повороте. Вариантов всего два: или террористической России удастся сломать свободу, и тогда по всему нашему континенту распространится зона геополитической нестабильности, которая существует на востоке Европы. Или благодаря многим уровням и форматам сотрудничества, в частности региональным, благодаря нашей общей защите свободы, Россия проиграет в этом противостоянии», – сказал он.

Зеленский подчеркнул, что если РФ проиграет, будет реализован исторический шанс на геополитическую стабильность «по всей линии от Скандинавии через Минск и Киев до Южного Кавказа».

По мнению президента, такого шанса у предыдущих поколений не было, потому что «Россия всегда оставляла себе потенциал для дестабилизации».

«Но сейчас у нас с вами есть. И мы должны его реализовать. Уверен, реализуем», — резюмировл он.

Напомним, ранее сообщалось, Зеленский высказался об окончании войны: это последняя её часть.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий