Продвижение мирных переговоров с РФ: в Украине обратились к болгарским политикам

Посольство Украины ответило на заявление временного премьера Болгарии Димитара Главчева о том, что на саммите НАТО в Вашингтоне официальная София предложит начать мирные переговоры между Украиной и РФ.

Об этой информации сообщил Еurointegration, передает «УРА-Информ».  

Там отметили, что политические силы Болгарии должны воздержаться от использования темы войны в Украине в корыстных целях.

«Посольство Украины в Республике Болгария призывает всех официальных лиц и все политические силы Болгарии воздержаться от использования темы войны в политических целях», — заявила украинская сторона.

Дипломаты также подчеркнули, что украинцы ежедневно платят страшную цену за то, чтобы остановить агрессора, поэтому призывы к ограничению или прекращению помощи Киеву фактически означают подстрекательство к поддержке РФ.

Выражая благодарность за участие Главчева в Саммите мира, а также за оказанную политическую, финансовую, энергетическую, гуманитарную и практическую оборонную поддержку, посольство призывает политические силы и гражданское общество к консолидации с целью усиления помощи Украине.

Инициатива Болгарии по переговорам Украины с РФ: что известно

Исполняющий обязанности премьер-министра Болгарии Димитар Главчев заявил, что на июльском саммите НАТО в Вашингтоне Болгария выступит с предложением начать мирные переговоры между Российской Федерацией и Украиной. Они должны соответствовать Уставу ООН.

«Я искренне верю, что мы должны выступать за мирные переговоры, при посредничестве Болгарии. Что может быть лучше этого? И это то, что я предложу, в этом нет никаких проблем», — сказал он.

В то же время Головчев выразил скептицизм по поводу шансов Болгарии быть принятой в роли посредника.

«Ничего не может быть лучше. Я представлю хорошее предложение, но для того, чтобы нас признали посредниками, нужно согласие. Важно отметить, что эти мирные переговоры должны соответствовать Уставу ООН и международному праву. Это условия, которые, по моему мнению, не подлежат обсуждению», — добавил он.

По данным аналитиков американского Института изучения войны, российский диктатор Владимир Путин отказался от участия в любых мирных переговорах с Украиной. Это свидетельствует о том, что главе Кремля необходима только капитуляция Украины.

Напомним, ранее сообщалось, когда и как закончится война в Украине: эксперт спрогнозировал ход событий на фронте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *