Война в Украине может еще затянуться: эксперт рассказал, в каком году ждать мира

Время чтения: 48 Секунд

Об этой информации сообщила «РБК-Украина», передает «УРА-Информ».

Грабский утверждает, что прогнозы на следующий год можно составить, исходя из текущей ситуации на фронте. Успешное продвижение и контроль над путями на Юге Украины может привести к развалу фронта противника. Он даже предполагает сценарий, при котором украинские силы смогут добраться до берега Азовского моря, что ослабило бы Южный фронт противника.

Однако он подчеркивает, что успех операции на Востоке также зависит от снабжения Украины вооружением и боевой техникой со стороны партнеров или собственных ресурсов.

В более пессимистичном сценарии, если Украина останется на своих текущих позициях, боевые действия могут продолжаться до 2025 года. В целом, 2024 год представляется Грабскому как не окончательный этап победы, а более продолжительный конфликт, требующий длительной мобилизации сил Западной цивилизации для противостояния агрессору.

В итоге он заключает, что это уже не только борьба между Россией и Украиной, но и противостояние диктаторским режимам и миру, мобилизующему ресурсы для сдерживания агрессора.

Напомним, Зеленский высказался об окончании войны: это последняя её часть.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий