Польша пытается навязать Украине опасные условия: Шмыгаль назвал причину новых споров

Время чтения: 44 Секунд

О разногласиях между Украиной и Польшей рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга, подробности передает УРА-Информ.

Шмыгаль отметил, что Украина сожалеет о сложившейся ситуации, когда Польша высказывает призывы о закрытии границ Европейского союза для украинского зерна. Вместе с тем, он признал важность и ценность помощи, которую Польша предоставила Украине в период российской агрессии. Шмыгаль выразил глубокую благодарность за поддержку.

«Польша всегда оказывала нам поддержку в первую очередь. Вы прекрасно понимаете, что Украина сейчас является бастионом, защищающим Европу от российской агрессии. Поэтому мы обращаемся к вам с просьбой не поддаваться популизму и кратковременной политической целесообразности», — отметил премьер-министр.

В свете возможного мирового продовольственного кризиса Украина призывает Польшу поддержать их и помочь загнать Россию в тупик.

«Мы предлагаем установление сотрудничества и конструктивный диалог вместо поверхностных лозунгов и краткосрочных политических решений», — добавил Шмыгаль.

Напомним, РФ ударила ракетами Оникс по Одесской области: Игнат рассказал, как придется отвечать.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий