В Минобороны Украины озвучили количество военных в зоне ООС

Время чтения: 47 Секунд

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в зоне проведения ООС на оккупированном боевиками Донбассе якобы находится 120 тысяч воинов украинской армии. Однако, министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что это абсолютно неверная информация. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление Резникова.

«Мы оцениваем, что в ОРДЛО в оккупационном контингенте — это первый и второй армейские корпуса РФ, где командуют две тысячи российских офицеров — 35 тысяч человек. У нас такое же количество военных в ООС, плюс-минус в порядке таких же цифр», — отметил Резников.

На оккупированном Донбассе, как уточнил украинский министр, нет никаких 120 тысяч военных украинской армии.

«Это было бы видно даже местному населению. Пусть в Кремле не боятся, если их вводят в заблуждение, либо не обманывают мир», — добавил глава оборонного ведомтсва.

Ранее сообщалось, что тысячи российских «добровольцев», которых обещает выдвинуть на оккупированный украинский Донбасс глава «Союза добровольцев» и одновременно депутат Госдумы России Александр Бородай, не поедут воевать в зону боевых действий на востоке Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий