По России будет продолжаться американская политика сдерживания – дипломат

Моцик о встрече Байдена и Меркель

Время чтения: 48 Секунд

США будут и дальше смотреть за действиями Российской Федерации. Дипломат, чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в США в 2010-2015 годах Александр Моцик.

Эксперт поделился своим мнение по поводу встречи лидеров США и Германии Джо Байдена и Англеы Меркель. Они обсуждали, среди прочего, Украину, Северный поток 2 и действия Российской Федерации. Моцик предполагает, что США будут действовать в режиме сдерживания против Российской Федерации, пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

“Я думаю, по России будет продолжаться американская политика сдерживания. Китай сейчас на первом месте, потому что он гораздо мощнее, чем Россия. А Россия с точки зрения безопасности создает много проблем для Европы и всего мира. И тут американцы будут продолжать мониторить ситуацию”, – заявил эксперт.

Он также добавил, что декларация, которую подписали Байден и Меркель построена на двух основах. Первая это – защита безопасности коллективного Запада и сотрудничество в рамках НАТО для защиты, а второе – демократические ценности, их защита.

Ранее Байден рассказал, почему не ввел новые санкции против Северного потока 2.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %