НАСА обнаружило ошибку в космическом телескопе Хаббла

Неисправным компонентом телескопа оказался PCU

Время чтения: 44 Секунд

НАСА наконец-то определило причину неисправности космического телескопа Хаббл и намерено попробовать «рискованную» замену. На это ушло больше месяца, но самый известный космический телескоп в истории может быть спасен.

Инженеры НАСА определили причину компьютерного сбоя, из-за которого космический телескоп Хаббл остановил все научные операции, пишет УРА-Информ со ссылкой на Interia.

Оказывается, неисправным компонентом телескопа оказался PCU, то есть блок управления питанием, нарушающий постоянную подачу электричества. Произошли многочисленные падения напряжения ниже линии 5 В, что создало вторичную цепь защиты и остановило все операции.

Однако теперь НАСА собирается предпринять «рискованную» попытку переключиться на резервный компьютер с собственным PCU. Команда НАСА уже начала процедуру восстановления, которая продлится несколько дней. Это мало чем отличается от другой проблемы, возникшей в командном блоке Хаббла, которая была устранена во время служебной миссии в 2009 году, в эпоху выполнения полетов шаттлов.

Ранее мы сообщали, что создан крупнейший в мире хаб возобновляемой энергии.

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link