Госбюджет, локдаун и вакцина: Шмыгаль готов отчитываться в Раде

На текущей неделе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступит перед народными избранниками во время часа вопросов к правительству. Такое решение было принято на заседании согласительного совета в понедельник, передает УРА-Информ. «Граждане Украины ждут от власти, то есть от правительства и парламента Украины ответа, чего ждать от локдауна, который запланирован правительством с 8 января, и как с […]

Время чтения: 55 Секунд

На текущей неделе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступит перед народными избранниками во время часа вопросов к правительству. Такое решение было принято на заседании согласительного совета в понедельник, передает УРА-Информ.

«Граждане Украины ждут от власти, то есть от правительства и парламента Украины ответа, чего ждать от локдауна, который запланирован правительством с 8 января, и как с «карантином выходного дня» с парламентом правительство опять не советовалось… Какие будут последствия этого локдауна для страны, экономики, малого бизнеса, для наемных работников и бюджетной сферы», — отметила во время выступления заместительница главы ВРУ Елена Кондратюк.

Она отметила, что не менее граждан Украины волнует вопрос и о вакцинации граждан страны. Третим, наиболее распространенным вопросом, является вопрос Государственного бюджета на грядущий год.

«Я предлагаю пригласить и заслушать именно премьер-министра в пятницу к нам на час вопросов к правительству с четкими вопросами относительно введения локдауна, вакцинации и бюджета», — отметила Кондратюк.

Вскоре спикер ВРУ Дмитрий Разумков вынес вопрос о приглашении Шмыгаля на час вопросов к правительству. Народные избранники поддержали данное решение.

РАнее сообщалось, что власти Украины получили официальное одобрение от COVAX касательно запроса на получение вакцины от коронавируса нового поколения. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %