Госизмена ОПЗЖ: Яценюк подаст заявление в ГБР

Украинский экс-премьер-министр Арсений Яценюк планирует подать заявление в Государственное бюро расследований о госизмене. По его мнению, она была совершена народными депутатами Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь». Об этом Яценюк заявил в эфире «Радио НВ«, передает УРА-Информ. «Депутаты используют свой статус, чтобы продвигать интересы Путина на территории Украины», – подчеркнул чиновник. Также он добавил, что лидер […]

Время чтения: 45 Секунд

Украинский экс-премьер-министр Арсений Яценюк планирует подать заявление в Государственное бюро расследований о госизмене. По его мнению, она была совершена народными депутатами Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь». Об этом Яценюк заявил в эфире «Радио НВ«, передает УРА-Информ.

«Депутаты используют свой статус, чтобы продвигать интересы Путина на территории Украины», – подчеркнул чиновник.

Также он добавил, что лидер фракции ОПЗЖ Виктор Медведчук и его соратники нарушили украинский закон. Яценюк напомнил, что нем сказано, что Революция достоинства была борьбой граждан Украины за свободу и независимость.

«Считаю, что депутаты от ОПЗЖ, которые подписывали заявление в ГБР, пытаются снять гособвинения с бывшего президента Украины Виктора Януковича, который уже осужден за госизмену на 13 лет. Таким образом они пытаются переложить ответственность с Януковича на людей, которые защищали Украину. А это обвинение заведомо невиновных лиц», – резюмировал Яценюк.

Ранее сообщалось, что реинтеграцию временно оккупированных территорий восточной Украины в Киеве рассматривают исключительно совместно с АР Крымом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link