Донбасс без Крыма нам не нужен , — заявление официального Киева

Реинтеграцию временно оккупированных территорий восточной Украины в Киеве рассматривают исключительно совместно с АР Крымом. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий страны Игоря Ярёменко. Он подчеркнул, что украинское ведомство было переформатировано в связи решением объединения вопросов Донбасса и Крыма. Стоит отметить, что тем самым, министерство упразднило отдельные […]

Время чтения: 45 Секунд

Реинтеграцию временно оккупированных территорий восточной Украины в Киеве рассматривают исключительно совместно с АР Крымом. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий страны Игоря Ярёменко.

Он подчеркнул, что украинское ведомство было переформатировано в связи решением объединения вопросов Донбасса и Крыма. Стоит отметить, что тем самым, министерство упразднило отдельные направления работы по оккупированным Российской Федерацией регионам.

«Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов даёт нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий», — отметил Ярёменко.

Также политик отметил, что на повестке дня в ведомстве стоит вопрос реинтеграции Крыма вместе с Донбассом. Яременко добавил, что украинским властям предстоит сложная и крайне делекатная работа.

Как сообщалось ранее, КПВВ на Донбассе все-таки откроют со стороны «республик». Ранее КПВВ со своей стороны открыла Украина, однако «власти» «ЛДНР» отказывались это делать со своей стороны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link