Президент Абхазии Хаджимба сложил полномочия

Президент оккупированной Россией Абхазии Рауль Хаджимба решил уйти в отставку. В воскресенье, 12 января, он объявил о своем решении.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщают российские СМИ, накануне протестующие пошли брать штурмом дачу Рауля Хаджимбы, требуя его отставки. После чего он заявил: "Да, я ушел".

Отвечая на вопрос, будет ли он участвовать во внеочередных выборах президента Абхазии, Хаджимба ответил, что "жизнь покажет".

В то же время сегодня Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной республики Абхазия назначила "выборы президента" на 22 марта. Так, ЦИК Абхазии не согласен с решением кассационной коллегии Верховного суда республики об отмене "результатов второго тура выборов президента", однако вынужден ему подчиниться.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Абхазии Верховный суд 10 января отменил решение Центризбиркома об итогах "выборов президента Абхазии" и постановил назначить повторные "выборы".

Решению суда предшествовали митинги. В частности, у здания "администрации" протестующие требовали признать недействительными прошедшие так называемые "выборы" президента в 2019 году.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link